PROBLEMÁTICA ECOLÓGICA DA AGRICULTURA NAS TERRAS DA COSTA

A área agrícola das Terras da Costa está sujeita a um elevado nível de contaminação do solo e aquífero subterrâneo, resultante da excessiva fertilização e de efluentes domésticos e pecuários sem tratamento. A degradação ambiental é ainda agravada pela crescente pressão urbana derivada da expansão da cidade e da edificação clandestina, contribuintes para uma maior impermeabilização do solo.
Como tornar a agricultura sustentável ?
A utilização do recurso solo tem que, simultaneamente, permitir a sua regeneração em tempo útil e a produção rentável de bens alimentares. Deste modo, para um correcto equilíbrio entre actividade agrícola, homem e meio ambiente, deve-se:
Reduzir drasticamente a incorporação de fertilizantes no solo, incrementando a qualidade e o valor acrescentado do produto agrícola
Apostar em nichos de mercado, como a agricultura biológica
Manter o cariz agrícola destas terras, contendo o “betão” e impedindo a edificação clandestina
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home